↑ Zurück zu Verein

Geldspende

Da unser Etat nur die notwendigsten laufenden Kosten abdeckt, freuen wir uns über jede auch noch so kleine Geldspende. Auf Wunsch stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung mit steuerlicher Relevanz aus.

Möchtest du spenden?

Überweise deine Spende auf das folgende Konto:

Institut: Bank für Sozialwirtschaft
Konto-Nummer: 711 26 00
IBAN: DE84370205000007112600
BIC/SWIFT: BFSWDE33XXX

Sachspende für Weihnachts-Geschenktüten

Heiligabend wollen wir wie jedes Jahr mit 150 sozial benachteiligten Menschen, Drogenabhängigen, HIV und Hepatitis Erkrankten in unserer Einrichtung Weihnachten feiern. Leider gibt es immer mehr, die an diesem Tag der Nächstenliebe alleine bleiben müssen, da sie keine Familie haben oder deren finanzielle Situation zum Feiern nicht viel übrig lässt.

Um gerade diesen Menschen eine kleine Freude zu bereiten und einen schönen Heiligen Abend in besinnlicher Atmosphäre zu ermöglichen, sammeln wir für kleine Weihnachts-Geschenktüten.

Dazu bitten wir um Mithilfe!

Sachspende für unsere Kleiderkammer

Viele der Besucher*innen unserer Kontaktläden sind neben der Abhängigkeit auch obdachlos, daher bieten wir auch eine Kleiderkammer an. Dafür fehlt es immer besonders an Unterwäsche und Socken, die die Besucher*innen beispielsweise nach Nutzung der Dusche anziehen können. Weiter fehlt es an Schlafsäcken besonders für den Winter. Diese sollen von den Spenden finanziert werden.

Eine  Initiative von OTTO
Platz schaffen mit Herz – Die Kleiderspende

„Platz schaffen mit Herz“ – das ist die Kleiderspenden-Initiative von OTTO. Die Initiative sammelt aussortierte Kleidung und Schuhe ein, verkauft sie weiter oder verwertet sie wieder. Die Erlöse daraus – bisher fast 500.000 Euro – gehen als Spende an gemeinnützige Organisationen und Projekte in Deutschland. Wer die Spenden erhält, wird in einem vierteljährlichen Online-Voting ermittelt.

Du kannst per Vote mitbestimmen, wohin der Erlös der Kleiderspende geht.
Helf auch Du und vote für VISION e.V.!

Ein Programm von Amazon
Unterstützung bei jeder Amazon-Bestellung

Als gemeinnützige Organisation sind auch wir bei smile.amazon.de angemeldet. Von den Einkäufen, die über smile.amazon.de getätigt werden, werden uns 0,5 % vom Einkaufswert vergütet; für den Einkaufenden bleibt der Preis natürlich gleich. Wenn Du uns also unterstützen magst, dann starte Deinen Amazoneinkauf immer von smile.amazon.de und wähle uns als zu unterstützende Organisation aus.

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.vision-ev.de/verein/spenden/